Почему клубничное варенье получается жидким что делать

Что делать, если варенье получилось жидким?

Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья

Нашла в нете, что нужно немного добавить сока лимона, может кто знает - "немного" это сколько? И как ещё кроме лимона можно его загустить? Например,если в рецете сказано,что варить 2 часа,то варите 3. Сахар ни в коем случае не добавляйте. Как-то несвоевременно тема зависла. Но если такое случается с вареньем- надо отцедить фрукты, уварить сироп до нужной густоты с проверкой капли на ногте или в воде , добавить обратно фрукты и прокипятить.

Я вобще только так и варю-сироп закипятила,опустила, сняла с плиты, дала постоять ночь, опять отцедила, прокипятила и т. Не развариваются даже самые нежные фрукты типа клубники и персиков, становятся похожими на цукаты, а яблоки- вобще сказка. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. Контактные данные для государственных органов в том числе, для Роскомнадзора: Войти Зарегистрироваться Сделать Woman. Ответить Добавить новую тему. Оставить комментарий Ваш текст. Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь - с новыми правилами публикации тем и сообщений на форуме.

Сообщение может содержать не более знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Мы в социальных сетях.



Вас заинтересует:

Что нужно сделать, чтобы варенье из клубники было густым? Или еще используются растительные желирующие средства, такие как агар-агар добывают из водорослей , яблочный пектин из яблок и т.